Con+il+trucco+della+moka+nel+forno+avrai+piatti+molto+pi%C3%B9+gustosi+e+invitanti%3A+%C3%A8+geniale
lavocetorinoit
/2024/07/10/con-il-trucco-della-moka-nel-forno-avrai-piatti-molto-piu-gustosi-e-invitanti-e-geniale/amp/
Attualità

Con il trucco della moka nel forno avrai piatti molto più gustosi e invitanti: è geniale

Pensare di inserire una moka nel forno potrebbe sembrare strano. Eppure, con questo trucco geniale i piatti saranno molto più sfiziosi.

La moka è senza dubbio uno dei simboli del made in Italy più celebri al mondo. Ideata nel lontano 1933, nel corso del tempo è spopolata in Italia e in tutto il mondo diventando un’icona, grazie alla sua forma caratteristica rimasta pressoché la stessa da allora. Per tantissime persone, la mattina non può iniziare senza una tazza di caffè è la moka rappresenta un prodotto indispensabile per molti, di cui proprio non si potrebbe fare a meno in casa. Ebbene, la caffettiera più famosa di sempre nasconde un uso alternativo a dir poco geniale.

Nella sua semplicità, la moka si è fatta presto strada affermandosi come uno degli articoli di design italiano più apprezzati e conosciuti al mondo. Sono in tanti a prediligerla, ancora oggi, alle macchinette per l’espresso preferendo il gusto forte e deciso che solamente questo prodotto sa dare al caffè. Tuttavia, la moka può essere sfruttata anche in cucina per rendere i nostri piatti decisamente più sfiziosi. Potrebbe sembrare una stranezza, certo, ma c’è una ragione precisa per cui sempre più persone ne infilano una nel proprio forno.

Non solo caffè, come usare la moka per piatti molto più gustosi: il trucco contro gli sprechi

Il trucco della moka nel forno è semplicemente geniale. Essa, infatti, può trasformarsi in un utile strumento di reidratazione degli alimenti che intendiamo scaldare. Basterà prendere la sua componente inferiore e versare dell’acqua al suo interno, fino a raggiungere la valvola. La moka andrà poi disposta nel forno, posizionandola in fondo. A questo punto, bisognerà solo inserire il cibo, facendo attenzione a metterlo su una teglia ricoperta con carta da forno.

L’elettrodomestico dovrà essere acceso ad una temperatura tra i 200 e i 210 gradi in modalità ventilata. In tal modo, l’acqua nella moka andrà in evaporazione formando, così, una camera di cottura che grazie all’umidità presente scalderà gli alimenti nel forno senza che si secchino eccessivamente. Un trucco che potrebbe rivelarsi una vera svolta, soprattutto quando si tratta di cibi avanzati la sera prima.

Un trancio di pizza, per fare un esempio, potrebbe perdere il suo gusto e la sua consistenza se ci si limita ad inserirlo nel forno il giorno dopo. Con il metodo della moka, però, si riuscirebbe a fornire la giusta idratazione all’alimento – così da renderlo più invitante e saporito. In questo modo, dunque, potremo evitare di sprecare il cibo trovando una soluzione per poterlo gustare anche il giorno dopo e non dover, necessariamente, rinunciare al sapore.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Momento difficile per Maria Teresa Ruta: depressione e rinvio del matrimonio con il suo Roberto

Maria Teresa Ruta, sempre solare e divertente, non ha vissuto un periodo facile e ne…

22 minuti ago

Cosa fare e vedere a Torino in un giorno: la guida

Una breve ma precisa guida per il turista che arriva a Torino solo per un…

40 minuti ago

Morto Totò Schillaci, la Juventus e le Notti Magiche di Italia 90: la malattia del campione che ha fatto cantare l’intero Paese

Non ce l'ha fatta Totò Schillaci, eroe delle Notti Magiche di Italia 90: è morto…

1 ora ago

Inaugurato un nuovo hub Stellantis a Mirafiori, ma non è destinato alla produzione di auto: la delusione dei lavoratori

Presso l’Automotive Park 2030, la società Stellantis inaugura il nuovo hub di Mirafiori, ma non…

1 ora ago

Non solo il ragno violino, attenzione anche alla malmignatta o vedova nera: cosa si rischia

Non bisogna fare attenzione solamente al ragno violino, ma anche ad un altro tipo di…

2 ore ago

Peggiorano le condizioni di salute di Totò Schillaci: l’ex calciatore ricoverato da giorni per un tumore al colon

Peggiorano le condizioni di salute dell’ex calciatore della nazionale Totò Schillaci: da dieci giorni è…

2 ore ago