Il pane è uno degli alimenti più presenti nelle nostre cucine. Tuttavia, in molti non sanno quale sia il modo migliore per conservarlo: ecco, dunque, come mantenerlo fresco.
Stiamo parlando di un cibo che rappresenta un ottimo accompagnamento per una vastità di piatti. Il pane non può assolutamente mancare in cucina e presenta anche proprietà benefiche per il nostro organismo. Sono in tanti ad acquistarlo quotidianamente al supermercato o in panificio, eppure molto spesso non si ha idea di come fare per conservarlo il più a lungo possibile. Evitare che diventi subito duro e secco, quindi impossibile da mangiare, non è affatto complicato.
In Italia esistono tantissime tipologie e varianti diverse di pane, tutte deliziose e in grado di soddisfare i gusti e le esigenze di chiunque. Questo è un alimento a cui non dovremmo mai rinunciare. Infatti, è ricco di carboidrati che, in seguito alla sua assunzione, diventano glucosio per poi trasformarsi in energia per muscoli e cervello.
Il pane, inoltre, è capace di saziare rapidamente andando a diminuire l’appetito. Ciò lo rende un buon alleato anche per chi è dieta – ovviamente senza esagerare con il suo consumo -, sfatando qualsiasi falso mito. Come fare, però, per mantenerlo fresco e far sì che non si indurisca a distanza di poco tempo dall’acquisto? Congelarlo è la soluzione migliore, ma bisognerà seguire alcuni suggerimenti per rendere il tutto ancora più efficace.
Lasciare il pane in freezer è sicuramente un ottima modalità di conservazione. E, grazie ad alcuni accorgimenti, l’alimento risulterà ancora più fragrante e non perderà le sue proprietà. Innanzitutto, è bene capire quale sia il momento migliore per congelarlo: l’ideale sarebbe farlo quando è ancora fresco, possibilmente appena sfornato, o comunque non andare oltre le 12-24 ore.
A questo punto, bisognerà preparalo per il freezer. Il consiglio è di tagliare il pane a fette (così che, successivamente, sia più semplice prendere solamente la quantità desiderata) e sistemare ciascuna di esse in un sacchetto ermetico per alimenti, oppure ricorrere ad un foglio di alluminio. In tal modo, il pane non rischierà di essere intaccato da umidità e aria – che dovremo assicurarci di aver fatto uscire dal suo contenitore prima di chiuderlo.
Il passo successivo è disporre il pane nel freezer, sistemando le fette una accanto all’altra. Prendere la porzione che si vuole, di conseguenza, sarà più semplice. Grazie a questo trucchetto, l’alimento avrà una durata molto più lunga, arrivando anche a 3 mesi: un’ottima soluzione per evitare gli sprechi e assicurarsi che il pane sia sempre fresco e delizioso.
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