Non smetterò mai di ringraziarlo. Appena iniziata la dieta stavo disperando: non riuscivo a rinunciare alla pasta. Per fortuna, il nutrizionista mi ha spiegato come mangiarla senza alcun rimorso.
Spesso, il problema del mangiare la pasta a dieta è legato più al condimento che alla pasta in sé. Dapprima, il mio nutrizionista ha creato un programma ad hoc per il mio fisico, eliminando totalmente i primi piatti. Sono tornata da lui in preda alla disperazione: proprio non riuscivo a rinunciarvi. Ecco che ha rivoluzionato il mio piano nutrizionale inserendo di nuovo la pasta. Adesso la mangio senza problemi e non ingrasso: l’importante è condirla in questo modo.
Puoi riuscire a preparare questa ricetta in dieci minuti, è facile e pratica. Non servirà disperarsi dietro alla cucina sporca o al dover acquistare troppi ingredienti. Tutti possono riuscire ad ottenere un buon risultato e godersi il proprio primo piatto senza pensare di rovinare gli sforzi fatti con la dieta. Vediamo insieme il procedimento e quel che serve reperire per iniziare a mettersi ai fornelli.
Pasta a dieta? Assolutamente sì: basta condirla in questo modo
La mangio a casa ma la porto anche a lavoro in ufficio, perché sa mantenersi dopo la preparazione persino per qualche ora. Seguiamo la ricetta step by step e sarà impossibile sbagliare. Partiamo dagli ingredienti necessari:
- 200 g di pasta mista
- 2 carote
- 350 g di ceci secchi
- 1 porro
- 1 costa di sedano
- Olio EVO q.b.
- Sale fino q.b.
Il procedimento è più facile di quel che si possa pensare. Una volta messo tutto il necessario all’interno del carrello della spesa, mettiamoci a lavoro.
- Lavare i ceci sotto l’acqua corrente fredda, scolarli e metterli in una pentola da coprire con acqua e bicarbonato di sodio: andranno lasciati a mollo per una notte prima di risciacquarli e cambiare l’acqua;
- Cuocere i ceci e poi conservare l’acqua di cottura;
- Lavare porro e tagliarlo a pezzetti;
- Lavare sedano e carote e tagliarli a rondelle;
- Mettere in un tegame l’olio, la cipolla, le carote e il pollo e lasciar rosolare;
- Coprire con l’acqua di cottura dei ceci e, se necessario, aggiungere altra acqua e sale.
Non appena l’acqua inizierà a bollire, aggiungere la pasta e cuocerla. Non appena la cottura sarà ultimata e l’acqua abbastanza assorbita (il piatto dovrà risultare abbastanza cremoso), basterà spegnere il fuoco e servire (o riporre nel portapranzo). A proposito di pasta a dieta, la sorpresa non finisce qui: esiste quella che possiamo chiamare “la dieta della pasta” e fa ottenere risultati molto soddisfacenti.