E’ tutta colpa di questo alimento in particolare se tutti gli sforzi fatti con la dieta non stanno portando alcun risultato.
Un periodo di restrizione alimentare può rappresentare una fatica importante per una persona abituata a mangiare spensieratamente. Talvolta, solo la forte volontà di raggiungere l’obiettivo desiderato può motivare a mantenere rigidamente la dieta, senza strafare un solo giorno. Ma quanto può essere demotivante salire sulla bilancia o misurare i cm per poi scoprire che non c’è stato alcun risultato positivo?
Talvolta, il problema non è riposto in quel che facciamo ma nella tipologia di cibi che continuiamo a mangiare e nelle quantità che ingeriamo. Erroneamente, soprattutto nelle diete fai-da-te, si possono fare dei calcoli sbagliati finendo per mettere in tavola qualcosa che è tutt’altro che amico della linea o ricorrendo a prodotti light acquistati al supermercato che si rivelano borderline. Facciamo un esempio.
Nessuno apprezza il peso in eccesso, indipendentemente dall’età anagrafica. Nasconderlo può diventare difficile se i kg accumulati iniziano ad essere troppi, dunque è bene correre ai ripari il prima possibile e riacquisire la forma fisica che più si desidera, per vivere in pace con sé stessi e in salute. Prima di tutto, chiariamo il fatto che un percorso di restrizione calorica non è affatto semplice. La sofferenza e la fatica sono sensazioni che accomunano tutte le persone a dieta: quel che farà la reale differenza nell’ottenere il risultato è il non arrendersi e non cedere alle vecchie cattive abitudini alimentari. Poi, è importante non demordere ed andare avanti nonostante i risultati tardino ad arrivare: spesso gli errori sono correggibili ed è possibile rimediare, ottenendo delle soddisfazioni sul lungo termine (se sei a dieta, ricordati anche di non pesarti mai in questo specifico giorno della settimana).
Restando sempre fautori delle diete seguite da medici e nutrizionisti specializzati e scoraggiando i rimedi fai-da-te poco calcolati e non personalizzati sulla base delle proprie caratteristiche, invitiamo a seguire il profilo Instagram di Giuseppe_healthy, esperto che mette la sua conoscenza a disposizione di tutti coloro che decidono di iniziare una dieta. Ha dispensato dei consigli particolarmente importanti che lasciano riflettere molto: uno dei concetti espressi di recente riguarda l’importanza delle porzioni.
Il condimento in un piatto può giocare un ruolo importante e talvolta può risultare ingannevole. Mettere della crema al cioccolato su una fetta di pane può sembrare uno spuntino o una colazione energetica, tuttavia abbondare con i cucchiaini può addirittura portare al raddoppio delle calorie, finendo per essere controproducente se si vogliono ottenere dei risultati in termini di perdita peso.
E’ proprio questo che può fare la differenza in una dieta: controllare le porzioni e mai eccedere. Parsimonia e moderazione possono stravolgere completamente la reazione dell’organismo al percorso di dieta. Si tratta di piccole differenze dall’impatto enorme: tre biscotti sono accettabili mentre lasciarsi andare a colazione mangiandone uno dopo l’altro, seppur dietetici e ipocalorici, può vanificare ogni sforzo.
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