Se si è degli appassionati di mortadella non si potrà perdere questa classifica: un recente studio ha stilato la lista delle migliori mortadelle sul mercato. Scopriamo qual è sul podio e dove acquistarla.
Regina indiscussa dei salumi, la mortadella è in cima alla lista dei cibi più amati in assoluto. Dal sapore inconfondibile e dal gusto un po’ speziato, si tratta di un insaccato golosissimo, che però tendenzialmente viene demonizzato, considerato poco salutare e nemico della dieta. In realtà, secondo alcuni recenti studi questo alimento non sarebbe così male essendo un concentrato di omega 3, grassi insaturi e sali minerali. In ogni caso, è sicuramente molto amato per il suo sapore travolgente e la sua consistenza che si scioglie in bocca.
Immancabile sulla tavola nel momento in cui si prepara un gustoso aperitivo, non sempre quando si compra la mortadella si trovano versioni di qualità. Può capitare che il salume non sia abbastanza gustoso, oppure sia un po’ secco. Proprio per questo è fondamentale valutare con attenzione l’insaccato che andremo a comprare: a venire in nostro aiuto in questa missione è Gambero Rosso che ha stilato una classifica delle migliori mortadelle presenti sul mercato, individuando quella che è più pregiata.
Le classifiche alimentari sono sempre utilissime ai consumatori, che possono così muoversi con destrezza quando si trovano a fare la spesa puntando sui prodotti migliori. Se siete in cerca di una mortadella di qualità non dovete farvi sfuggire uno studio di Gambero Rosso che ha identificato in quale supermercato è celata la migliore marca di questo insaccato, simbolo della tradizione.
Nello studio in questione sono state assaggiate 30 mortadelle confezionate presenti negli store di tutta Italia: di queste solo 6 si sono salvate. Sul podio della classifica si è posizionata la Mortadella Bologna IGP Granterre, che si trova solo presso i supermercati a marchio Conad. Questa mortadella ha superato tutte le altre, annoverandosi come la migliore in assoluto, in particolare grazie al suo profumo inebriante, la sua morbidezza e il suo sapore succoso (in questo articolo ti abbiamo parlato di un’altra classifica di Gambero Rosso riguardante le migliori pizzerie d’Italia).
Ci sono altre mortadelle che hanno superato il giudizio degli esperti di Gambero Rosso. Tra queste al secondo posto della classifica troviamo la Mortadella Tradizionale con Pistacchio Verde di Bronte DOP della Borgo Rovagnati, mentre le Mortadella Bologna IGP con Pistacchio della Salumeria d’Autore e Villani di Parmacotto e la Mortadella Bologna IGP La Santo si trovano entrambe al terzo posto, essendo considerate allo stesso livello. Al quarto posto troviamo un prodotto offerto dalla catena della grande distribuzione LIDL: si tratta Mortadella Bologna IGP con pistacchi della linea “Dal Salumiere” dei Fratelli Beretta.
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