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Tradizioni Piemontesi

Cosa mangiare a colazione a Torino: dove trovare le brioche più virali e buone del capoluogo piemontese

Sei a Torino di passaggio e non sai dove fare colazione? Vediamo dove trovare le brioche più buone del capoluogo piemontese.

Forse non sarà la colazione più sana e dietetica al mondo ma, di sicuro, iniziare la giornata con un cappuccino fumante e una bella brioche mette di buon umore! Al Nord si chiamano brioche, al Centro-Sud cornetti, in Francia croissant: si tratta di tre impasti leggermente diversi tra loro ma tutti ugualmente sfiziosi.

Se passi da Torino non puoi assolutamente perderti alcune brioche buonissime e virali sui social/Lavocetorino.it

La colazione salata tanto amata ai britannici, agli statunitensi ma anche ai norvegesi e ai tedeschi non è proprio nelle nostre corde: non fa ancora parte della nostra cultura e forse mai lo farà. Per noi italiani colazione fa rima con brioche – o cornetto – e cappuccino. 

A Torino di sicuro i luoghi per fare una colazione da leccarsi i baffi non mancano. Ma se non sei del posto e vuoi fare una colazione davvero indimenticabile, ci sono alcuni bar e pasticcerie che davvero non puoi perderti: qui troverai le brioche più buone di tutto il capoluogo piemontese!

Colazione a Torino? Ecco dove trovi le brioche più buone

Torino ha una tradizione dolciaria secolare e non è difficile trovare eccellenti bar e pasticceria dall’allure aristocratica dove sorseggiare una bella tazza di tè accompagnata da brioche burrose o deliziosi pasticcini. Ma se vuoi fare una colazione che non ti dimenticherai, allora è uno il posto in cui ti suggeriamo di fare tappa.

La pasticceria Maicol: una nuova apertura che già sta spopolando a Torino ma non solo. Anche i turisti non possono fare a meno di provare le delizie di questa pasticceria che punta tutto su un connubio perfetto tra innovazione e tradizione. Maicol si trova in via San Tommaso 27 e ogni mattina sforna brioche dalle forme geometriche innovative realizzate con impasti a regola d’arte e farciti con creme che ti faranno leccare i baffi.

Da Maicol potrai fare colazione con una brioche a forma di Pianeta realizzata con l’impasto del babà -(foto IG@maicol_torino_)- Lavocetorino.it

Se ami gli impasti croccanti e il cioccolato per te è una filosofia di vita allora puoi optare per il pan Suisse al cioccolato fondente extra dark oppure il più burroso e soffice pan au choccolat farcito anch’esso con cioccolato. Se ami le proposte stravaganti non puoi non assaggiare il Pianeta: impasto babà bagnato al caffè e ripieno di crema alla nocciola.

Super instagrammabile il Kubrik 2.0: una brioche a forma di cubo farcita con tantissimo cioccolato fondente. Per chi vuole assaporare il sapore del Sud anche nel profondo Nord, l’ideale è il nodino al pistacchio: morbidissimo e con tanta golosa crema verde.

Più vicini alla tradizione ma comunque molto sfiziosi i vortici farciti di confettura al lampone o, per i più salutisti, realizzati con farina integrale e miele. Infine, se andate da Maicol in questo periodo, troverete una limited edition: una maxi brioche dall’impasto molto morbido con doppia farcitura alla crema di nocciola e alla crema pasticcera alla vaniglia.

La pasticceria Maicol si conferma una delle migliori aperture del 2024 per la portata creativa e per la volontà di innovare ma senza mai perdere di vista l’eccellenza delle materie prime.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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