Per questo favoloso piatto di Natale per 8 persone puoi usare un budget di soli 16 euro: stupisci i tuoi ospiti risparmiando!
Natale si avvicina sempre di più e se anche tu stai già iniziando a pensare al menu della Vigilia o del pranzo del 25 ma non vuoi spendere somme spropositate di denaro, faresti bene a segnarti subito questa ricetta per 8 persone al costo di soli 16 euro.
Non riesci a crederci? Allora non perdere altro tempo e scopri subito come cucinare il piatto che ti farà fare un figurone davanti ai tuoi ospiti senza rimetterci un occhio della testa. Anche il portafogli ti ringrazierà!
Non si tratta della classica lasagna, ma di un altro primo piatto gustoso ed elegante perfetto da portare in tavola durante le feste.
Con un budget di 16€ per 8 persone ti faccio preparare un piatto di Natale favoloso
Ogni anno per Natale si spendono ingenti somme di denaro per portare in tavola menu ricchi ed elaborati. In realtà, basta conoscere le giuste ricette e i posti migliori dove acquistare gli ingredienti per riuscire a stupire tutti con un piatto da chef realizzato, però, con cifre decisamente più contenute. In particolare, guarda come preparare un primo favoloso per 8 persone con un budget di soli 16 euro. Rimarrai tu stesso a bocca aperta!
Ingredienti
- 640 grammi di riso Carnaroli – 4 €;
- 2 cespi di radicchio rosso – 3 €;
- 100 grammi di gherigli di noce – 3 €;
- 1 cipolla – 0,40 €;
- 2 bicchieri di vino rosso – 1,60 €;
- 1 litro di brodo vegetale – 1 €;
- 80 grammi di burro – 0,60 €;
- 100 grammi di Parmigiano Reggiano – 2 €;
- olio extravergine d’oliva q.b. – 0,60 €;
- sale q.b. (pochi centesimi);
- pepe q.b. (pochi centesimi).
Preparazione
- Per preparare un risotto radicchio e noci per 8 persone per il pranzo di Natale spenderai solo 16 euro! Per prima cosa, prepara il brodo vegetale e tienilo in caldo.
- Dopodiché, sguscia le noci e tritale grossolanamente.
- Lava il radicchio, taglialo a listarelle e tamponalo con un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso.
- A questo punto, pela e trita la cipolla e mettila a rosolare in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Dopo qualche istante aggiungi il riso e tostalo ben bene. Quando i chicchi saranno diventati traslucidi, sfuma con il vino rosso e, una volta evaporato l’alcol, porta il riso a cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta.
- Quando mancheranno 5-10 minuti al termine della cottura, aggiungi il radicchio a listarelle, tenendone da parte un poco per la decorazione del piatto.
- Incorpora anche le noci e, una volta pronto il riso, spegni il fuoco e vai a mantecarlo con il burro ed il parmigiano grattugiato.
- Dai una bella mescolata e lascia riposare con il coperchio per qualche minuto prima di impiattare.
- Decora ciascuna porzione con delle listarelle di radicchio e dei gherigli di noci.
Il risotto sarà talmente buono che rimarranno tutti senza parole, soprattutto quando sapranno quanto ti è costato farlo!