Vanno lavati (sempre) ad alta temperatura in lavatrice: troppi batteri su questi oggetti

Non puoi non lavarli in lavatrice a temperature elevate: sono veri e propri ricettacoli di germi e batteri.

Lavare il bucato è, apparentemente, un’attività semplice, soprattutto da quando si può contare sul prezioso aiuto della lavatrice. Anche questo elettrodomestico, però, può nascondere delle insidie poiché, prima di premere start, è necessario fare attenzione a diversi particolari. L’obiettivo è ottenere un bucato pulito e perfettamente igienizzato, ma senza danneggiarlo. Per questa ragione, è importante selezionare i capi con la giusta cura, separandoli in primo luogo in base al colore e al tessuto.

Bucato in lavatrice
Vanno lavati (sempre) ad alta temperatura in lavatrice: troppi batteri su questi oggetti (Lavocetorino.it)

L’errore da non commettere è quello di scegliere il programma sbagliato, lavando a temperature troppo basse o, viceversa, troppo alte i capi sbagliati. In generale, le temperature più alte (dai 40° in su) sono da sconsigliare per i tessuti particolarmente delicati, ma in alcuni casi, invece, sono quasi obbligatorie. Ci sono alcuni capi che vanno lavati assolutamente con acqua bollente poiché sono un vero proliferare di germi e batteri. Ecco come procedere per non rischiare nulla.

Lavatrice, questi oggetti lavati necessariamente ad alta temperatura: solo così saranno disinfettati

Anche chi è alle prime armi può ottenere un bucato perfetto utilizzando la lavatrice. Il segreto è seguire delle semplici ma importantissime regole affinché i tuoi capi risultino puliti ma non danneggiati. Il programma a 60 gradi non è idoneo a capi in tessuti delicati, come lana o seta, ma è invece ideale per la pulizia di alcuni oggetti che utilizziamo quotidianamente. Sono veri e propri ricettacoli di germi e batteri poiché quasi sempre bagnati o umidi.

Asciugami nella lavatrice
Lavatrice, questi oggetti lavati necessariamente ad alta temperatura: solo così saranno disinfettati (Lavocetorino.it)

Si tratta degli asciugamani e degli strofinacci utilizzati in cucina. Innanzitutto, è bene ricordare che bisognerebbe cambiare asciugamani e strofinacci regolarmente, al massimo dopo tre o quattro utilizzi. Chi è solito servirsene a lungo commette un grave errore poiché, soprattutto gli asciugamani, contengono un’enorme quantità di germi, batteri, funghi e cellule morte. Per questo motivo, è importante lavare questi oggetti in modo frequente e, appunto, con un ciclo ad alta temperatura. In questo modo, è possibile eliminare ogni residuo di sporco ed ottenere una perfetta igienizzazione.

Nel caso di capi eccessivamente macchiati, soprattutto per quanto riguarda i panni per la cucina, è possibile anche procedere con il pretrattamento, individuando le aree troppo sporche e la tipologia di macchia e utilizzando detergenti o smacchiatori specifici prima di inserire tutto in lavatrice. In questo modo otterrai un bucato perfettamente disinfettato e pulito, senza alcun rischio per la tua salute.

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